Без рубрики

Дентальные импланты

Дентальные импланты

Дентальные импланты

Дентальные импланты

Дентальные импланты порой становятся единственно верным решением когда вы теряете один или несколько зубов. Первое, о чем стоит подумать, это о способе его возмещения. Даже если не брать в расчет эстетику, ходить без зуба, как минимум, небезопасно для оставшихся зубов. Упавшая на них нагрузка может значительно сократить срок их службы, привести к подвижности и стираемости. Способов замещения существует великое множество, но, в большинстве ситуаций, верным решением является установка дентального имплантата. Почему именно имплантация зубов? Только имплантация позволяет малоинвазивно создать такую структуру вашего нового зуба, которая бы максимально повторяла природные показатели родных зубов. При этом не нарушается целостность оставшихся зубов, как бывает при использовании устаревшего мостовидного или съёмного протеза. Современный зуб на имплантате, так же, как и естественный зуб, состоит из двух основных частей: свой корень (имплантат) и установленную на него видимую в полости рта внешнюю (коронковую) часть. То есть, под имплантацией, мы чаще всего подразумеваем не только операцию установки имплантатов, но и дальнейшее протезирование на них.

 Каким требованиям отвечает современная имплантация?

  • Это не больно. Как бы удивительно это не звучало, но это полностью безболезненная манипуляция. Современные местные анестетики позволяют сделать процедуру максимально комфортной для пациента.
  • Это не долго. Классическая установка имплантата занимает порядка 30 минут, включая анестезию.
  • Это долговечно. Принимая во внимание научные данные и данные статистики, имплантаты при должном уходе за полостью рта могут служить их владельцу всю жизнь.
  • Это прогнозируемо. Приживаемость используемых в клинике имплантатов составляет 97-99% в зависимости от выбранной системы.
  • Это не травматично. В отличие от мостовидных протезов, имплантация никак не затрагивает рядом стоящие зубы и не требует их обточки. Сама операции установки проводится при минимальных разрезах, а, при использовании навигационных шаблонов, в некоторых случаях вообще без разрезов и швов.
  • Это не требует длительной реабилитации. Несмотря на прогресс, имплантация остаётся хирургическим вмешательством, для которого нормальны боль и дискомфорт в последующие несколько дней, но все они легко устраняются банальным приемом обезболивающего препарата. При классической имплантации вы можете вести полноценный образ жизни и заниматься своими делами сразу после выхода из клиники. Конечно же, это не касается спорта и другой физической активности.

А теперь немного скучной теории.

Дентальные имплантыДентальные имплантаты представляют собой предмет конической или цилиндрической формы с нанесенной на него резьбой. Изготавливаются они из сплава титана, со специальной обработкой поверхности, позволяющей кости буквально прирасти к нему и образовать по сути единое целое. Для установки имплантата требуется определенный минимальный объем кости, в случае его отсутствия, предварительно или непосредственно во время установки имплантата, выполняется операция по увеличению объема костной ткани (костная пластика или синус-лифтинг). Приживление имплантата в среднем занимает 3 месяца, после чего на него можно устанавливать коронку и начинать активно пользоваться.

Что же делать если нужно удалить зуб, но ходить без него несколько месяцев после удаления не хочется? В данном случае на помощь приходит одномоментная имплантация, когда имплантат устанавливается в лунку зуба сразу после удаления. Данный метод позволяет не только минимизировать количество операций и уйти от разрезов, но и не даёт вам остаться без зуба, так как при хороших условиях изготовление и фиксация новой коронки, происходит сразу же в день операции.

Подводя итог, можно с уверенностью утверждать, что с помощью дентальной имплантации можно исправить любую, даже самую сложную ситуацию в полости рта, начиная от отсутствия одного зуба, заканчивая полным отсутствием зубов, вернув тем самым человеку возможность жевать, наслаждаться жизнью, улыбаться и быть активной частью общества.

Специалисты Vident Clinic обладают всеми техниками установки и протезирования на дентальных имплантатах и всегда готовы прийти к вам на помощь. Мы используем только надёжные, проверенные временем решения – системы имплантатов Ankylos и MeDent (Германия) и оригинальные компоненты.